Bouquet Garni

Recette de cuisine légère et agréable. Faites-vous plaisir...

Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Tag - poulet

Fil des billets

lundi, mars 21 2011

Poulet aux légumes

                       Préparation : 25 mn                             Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 150 g de blanc de poulet
  • 2 poivrons rouge
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 courgettes

Préparations :

Découper les blancs de poulet en petit dés, les faire revenir dans une cocote en fonte avec une cuillière à soupe d'huile d'olive. Réserver.

Découper tous les autres légumes en morceaux et mettre tous à cuire ensemble. Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ.

Salez, Poivrez. Vous pouvez rajouter des épices selon vos gouts (cumin par exemple)

 

 

samedi, janvier 22 2011

Poulet Basquaise

Préparation : 20 mn        Cuisson : 1h

INGREDIENTS :

  • 1,2 kg de poulet
  • 4 oignons
  • 3 poivrons
  • 5 tomates bien mures
  • 3 gousses d'aïl
  • 1 pincée de piment doux
  • sel

PREPARATION :

  1. Pelez et hachez les oignons, coupez les poivrons en morceaux. Ebouillantez les tomates, pelez et coupez les en dès. Epluchez les gousses d'aïl.
  2. Faire revenir dans un peu d'huile les morceaux de poulet, ajoutez les oignons, faire un peu revenir. Ajoutez ensuite les poivrons, les tomates, l'aïl et le piment. Salez.
  3. Couvrir et laissez cuire à feux doux environ 50 minutes.