Bouquet Garni

Recette de cuisine légère et agréable. Faites-vous plaisir...

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Plats light

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lundi, mars 21 2011

Crevettes et Noix de Saint Jacques

Ingrédients :
  • Crevettes
  • Noix de saint jacques       pour un total de 150 g
  • Ail
  • Persil
Préparation :

Coupez l'ail un petit morceau, le faire revenir dans une poële avec une cuillière à soupe d'huile d'olive.

Salez, poivrez, mettre le persil.

Y insérer les crevettes et les noix de saint jacques, les faire revenir quelques minutes.

 

Sauce Bolognaise

                  Préparation : 15 mn                                Cuisson : 30 mn

Ingrédients :
  • 150 g de viande de boeuf maigre 5% / personne (steack par exemple)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
Préparation :

Coupez l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y insérer la viande et la faire revenir quelques instants.

Coupez l'ail en lamelles et le faire revenir avec la l'oignon et la viande.

Salez, poivrez, mettre une grosse pincée de persil. Tourner le tout et y insérer la boite de tomate et la cuillère de concentré.

Faire cuire 30 minutes à feux doux.

Vous pouvez accompagner ce plat d'une poignée de spaghettis, et de haricot vert.

Poulet aux légumes

                       Préparation : 25 mn                             Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 150 g de blanc de poulet
  • 2 poivrons rouge
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 courgettes

Préparations :

Découper les blancs de poulet en petit dés, les faire revenir dans une cocote en fonte avec une cuillière à soupe d'huile d'olive. Réserver.

Découper tous les autres légumes en morceaux et mettre tous à cuire ensemble. Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ.

Salez, Poivrez. Vous pouvez rajouter des épices selon vos gouts (cumin par exemple)